kinozoom

Первому игроку приготовиться (2018)

Ready Player One
События приключенческой фантастической кинокартины «Первому игроку приготовиться» происходят в 2045 году. Привычный ранее мир превратился в беспросветную арену выживания, где царит сплошной хаос. Центральным героем сюжета является молодой паренек по имени Уэйд Оуэн, вынужденный жить в условиях антиутопического мира. Проживая в Огайо, он ежедневно наблюдает за диким и грязным миром, где его родные и друзья постоянно сталкиваются с тяжкими испытаниями и сражаются за собственные жизни. Здесь сложились жесткие правила, согласно которым выигрывает лишь сильнейший. Люди могут надеяться лишь на виртуальный мир под названием Оазис. Именно он позволяет людям хотя бы изредка отвлекаться от окружающих проблем. Погружаясь в виртуальную реальность, участники получают шанс добыть пасхальное яйцо, способное сделать своего владельца одним из самых состоятельных жителей планеты. Уэйд также жаждет попробовать себя и свои силы, ведь он уверен, что таинственное яйцо имеет культурную связь с эпохой восьмидесятых, так проектировщик Оазиса был большим поклонником тех времен.
Год: 2018
Страна: США
Режиссер: Стивен Спилберг
Время: 90 мин.
Качество: HD 720p / Дубляж
В ролях: Оливия Кук, Ханна Джон-Кэймен, ТиДжей Миллер (все актеры)
Первому игроку приготовиться (2018) Постер
Добавить в коллекцию
Первому игроку приготовиться (2018) Кадр 1Первому игроку приготовиться (2018) Кадр 2Первому игроку приготовиться (2018) Кадр 3Первому игроку приготовиться (2018) Кадр 4
Смотреть фильм Первому игроку приготовиться (2018) в HD бесплатно
Не работает?
  • Смотреть онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Ваша оценка:
7.3
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Leon001 20 августа 2018 22:38
Нравится 0 Не нравится
Ответить
Фильм понравился, можно и посмеяться и попереживать, очень четкая графика, хотя смотрела на телефоне, я сама погрузилась в другую реальность и с таким интересом наблюдала, что же будет дальше, ведь ты совершенно не знаешь, кто скрывается за персонажем, были и приятные удивления и разочарования, но в целом фильм на 10/10
foxy 17 апреля 2018 06:02
Нравится +1 Не нравится
Ответить
Смотрела фильм "Первому игроку приготовиться" еще в прокате. Поэтому напишу то, что помню из впечатлений. В общем фильм в принципе можно посмотреть, но если вам больше 20, вероятнее будет скучновато. Скорее он вызовет интерес у подростков увлеченных виртуальной реальностью, т.к. фильм очень напоминает просто красивый обзор игры. Меня он не сильно впечатлил. Я лет так в 10-12 читала книгу про подобное, тоже виртуальная реальность, тоже со шлемами подростки уходили туда после учебы и не хотели возвращаться, так вот, в том возрасте я была воодушевленна тем насколько это круто. А сейчас спустя почти 10 лет, мне было мало.

Если вдумываться в ту идею, которую хотели вложить в суть фильма (а может и не хотели, а я сама додумала), то очень даже хорошо, потому как, тема избегания реальности современной молодежью должна обсуждаться. Честно, по моему мнению, можно было постараться по-лучше, по-интересней раскрутить сюжет, все слишком до тошноты банально. Ладно, с идеей и сюжетом разобрались. Что по поводу актерской игры, нууу тоже такое себе зрелище (не бейте камнями).  Видны наигранные эмоции, а может это я придирчива слишком. Но блин, серьезно, даже искры не было между якобы влюбленными:( Сама картинка в принципе вытянула, выглядело красиво, спорить не буду. Короче говоря натянутая 5/10.
SimpleDudes 7 апреля 2018 14:37
Нравится +1 Не нравится
Ответить
Куча отсылок - два слова, которыми можно охарактеризовать этот фильм. 

Складывается такое ощущение, что в последнее время кроме ремейков, сиквелов или спин-оффов, ничего уже снять не могут. Основная проблема таких фильмов - эта игра по ностальгии взрослых зрителей и не только. Лента представляет из себя сборище заезженных моментов и клише, в начале это может показаться интересным, но очень быстро надоедает. Сама картина за основу берет сюжет книги Эрнеста Клайна "Первому игроку приготовиться". С книгой, все понятно, автор решает отдать дань уважения своим интересам и любимым персонажам в своей юности. А фильм же наоборот, пытается привлечь как можно больше аудитории за счет огромного количества отсылок, начиная от мультфильма "Стальной гигант" и заканчивая персонажами игры Overwatch.

Как ярому любителю подобного рода вещей ( Самой массовой культуры прошлого) и от лица человека который любит игры, фильм мне показался крайне ужасным. Выйдя из кинотеатра у меня осталось лишь чувство что меня обманули. Эту картину я с трудом могу назвать фильмом, слишком много CGI графики, весь фильм состоит из нее, создается ощущение будто ты играешь в игру, скорее даже смотришь обзор на эту игру. Не удовлетворенный игрой отсылок, я попробовал вникнуть в суть самого сюжета и знаете что я обнаружил? Что это одна из тех подростковых антиутопий которую нам тычат почти каждый год. Типичный сюжет о борьбе горстки подростков против сил зла. 
Эх, перед просмотром сего "шедевра" я надеялся что он хотя бы немного оправдает мои ожидания. Видимо Стивену Спилбергу опять понадобилось еще больше денег и он снял эту маркетинговую рекламу ( повторяясь, трудно назвать это фильмом). 

Оценка: 4 отсылки из 10.
» » Первому игроку приготовиться