kinozoom

Секретное досье (2017)

The Post
Лента расскажет о храброй попытке владелицы известной американской газеты «Вашингтон Пост» Кэтрин Грэм и ее главного редактора Бенжамина Брэдли опубликовать секретное досье, так называемые «документы Пентагона», проливающие свет на действия Америки во времена вьетнамской войны. Эти бумаги могли бы стать крахом для действующего в то время президента Никсона. Завязка сюжета начинается с того, что Бен приходит к Кэт и интересуется: имеется ли у нее смелость сказать правду о поступках предыдущей администрации Джонсона в Индокитае, которая всячески способствовала эскалации конфликта. Его вопрос довольно-таки уместен, т.к. Кэтрин — первая женщина хозяйка газеты и мужской совет директоров ставит под вопрос ее способность принимать решения. Получив одобрение, Бен сообщает, что файлы еще надо достать. Само полное досье было написано в недрах Пентагона и предназначалось только для служебного пользования. Однако, обиженный сотрудник военного ведомства США при увольнении успел скопировать около 6000 листов и предлагает его нескольким изданиям. В фильме покажут, как президентская власть запретила печатать эти материалы в «Нью-Йорк Таймс», а вот уже в ходе судебного процесса «Вашингтон Пост» добилась беспрепятственной их публикации.
Год: 2017
Страна: США
Из серии: Основано на РС
Режиссер: Гильем Моралес
Время: 115 мин.
Качество: HD 720p / Дубляж
В ролях: Мэрил Стрип, Том Хэнкс, Сара Полсон (все актеры)
Секретное досье (2017) Постер
Добавить в коллекцию
Секретное досье (2017) Кадр 1Секретное досье (2017) Кадр 2Секретное досье (2017) Кадр 3Секретное досье (2017) Кадр 4
Смотреть фильм Секретное досье (2017) в HD бесплатно
Не работает?
  • Смотреть онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Ваша оценка:
4
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SnegovikovPapa 25 января 2018 20:23
Нравится 0 Не нравится
Ответить
К сожалению фильм оказался провальным и его не спас ни Стивен Спилберг, ни дуэт замечательных актеров. Сплошное разочарование. Что там за рассекреченные целые тома? Ответ на самый главный вопрос так и не прозвучал. Нас всех обманули. Вот основная мысль фильма. Да ладно? Правда что ли? Смешно просто. И почему отважная владелица «Вашингтон пост» должна вызвать у нас сочувствие. Не зацепила, абсолютно.
Angelina1990 25 января 2018 12:43
Нравится 0 Не нравится
Ответить
Фильм основанный на реальных событиях всегда интересен к просмотру, а уж при таком гениальном актерском составе и подавно. Сами же американцы и сняли фильм о скандальном опубликовании засекреченной информации. Но тут скажем так, если уже ничего невозможно скрыть, то нужно хотя бы попытаться выставить свои «скелеты в шкафу» в нужном свете. По моему мнению ленту «вытянули» актеры Том Хэнкс и Мерил Стрип. Смотрела это кино только из уважения к ним, но все равно он получился скучным и нудным.
Lizakinoman88 21 января 2018 14:22
Нравится 0 Не нравится
Ответить
Немного удивило то, что о перегибах властей в пентагоне снимают сами же американцы. Я имею ввиду, что обычно в таких политизированных фильмах красной нитью через весь сюжет идет идея о том, что "плохие" русские или китайцы, или кто угодно еще, а американцы "хорошие". А тут такое. Картина заставляет задуматься. Действительно, свобода слова прописана в конституциях многих стран, но вот попробуйте ей воспользоваться...
xellos 18 января 2018 22:06
Нравится 0 Не нравится
Ответить
Картина заставляет задуматься. Это не проходная премьера, довольно интересная вещь. История о том как "Вашингтон пост" обнародовала документы, извлеченные из недр Пентагона. "Секретные материалы" предназначались лишь для внутреннего пользования. Правительство США никак не было заинтересовано в том, чтобы эти материалы увидели свет. Газета выиграла судебное дело и запрет на публикацию засекреченной прежде информации был снят. Таким образом восторжествовала справедливость. А зрители разных уголков мира смогли убедиться, что даже в свободной Америке бывают перегибы власти. Еще картина повествует о том, что также всегда смогут найтись такие смелые люди, которые дадут отпор диктатуре власти, даже под страхом лишиться всего самого ценного в своей жизни.
» » Секретное досье