kinozoom

Богемская рапсодия (2018)

Bohemian Rhapsody
Драма «Богемская рапсодия», основанная на биографии одного из самых известных рок-музыкантов, легендарного Фредди Меркьюри, расскажет не только о его жизни с момента близкого знакомства с музыкой, но и о становлении и первых успехах рок-группы Queen. Уроженец Занзибара, мальчик, получивший при рождении имя Фаррух Балсара, еще с раннего детства увлекался музыкой. Благодаря директору школы, где он учился, обратившему внимание на его увлеченность пением, парнишка начинает занятия по игре на фортепиано. Повзрослев, он начинает играть в одной малоизвестной рок-группе, потом подыскивает себе другую, однако первым шагом к всемирной известности стала дружба с музыкантами группы Smile, впоследствии чего парень вскоре занял освободившееся место вокалиста. Именно по его инициативе эта рок-группа была переименована в Queen, и после утверждения ее постоянного состава, молодые и амбициозные ребята начали свой нелегкий путь к великому успеху. Уже во время записи их дебютного альбома Фаррух, которого друзья называли просто Фредди, решает взять себе творческий псевдоним Меркьюри, как его знает весь мир. За тот период его жизни, пока еще не очень знаменитая группа постепенно завоевывала любовь публики, молодой парень также и встречает девушку Мэри Остин, сначала ставшую ему женой, а после развода оставшуюся лучшим другом до конца его дней. Несмотря на положительные отзывы о его творчестве, в СМИ часто встречалось и много негативной критики, однако он навсегда останется культовой фигурой прошлого века, как и его песни.
Год: 2018
Режиссер: Брайан Сингер
Время: 134 мин.
Качество: HD 1080p / Дубляж
В ролях: Рами Малек, Джозеф Маццелло, Майк Майерс ... все актеры
Богемская рапсодия (2018) Постер
Добавить в коллекцию
Богемская рапсодия (2018) Кадр 1Богемская рапсодия (2018) Кадр 2Богемская рапсодия (2018) Кадр 3Богемская рапсодия (2018) Кадр 4
Смотреть фильм Богемская рапсодия (2018) в HD бесплатно
Не работает?
  • Смотреть онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Ваша оценка:
9
загрузка...
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Amoremiu 31 января 2019 17:51
Нравится 0 Не нравится
Ответить
Очень опасливо отношусь к лентам про группы и исполнителей, особенно, когда снимают фильмы про рок-музыку. На кино затащила подруга, хотя первоначально не хотелось идти, так как не особенно люблю эту группу. Совсем не пожалела о том, что сходила. Картина показалась очень искренней, настоящей и эпатажной. Почти все знают Фредди Меркьюри как одаренного исполнителя, но мало кто задумывается о роли всей группы. Именно группа полностью приняла Фредди, такого как он есть, в смысле его ориентации и его талант смог раскрыться в полной мере.
Сюжет показывает историю обретения группой Queen громкой славы. Естественно, невозможно было вписать в метраж картины все нюансы этого взлета, поэтом авторы сосредоточились на самых основных моментах, например, первом концерте группы Queen в классическом составе в 1970-ом году.
После просмотра кинофильма изучила как шла подготовка к его съемкам. Интересно, что исполнитель главной роли, Рами Малик, подробно изучал все видео и материалы о Меркьюри, чтобы полноценно вжиться в образ.
Фанаткой Квин не стала, но кино однозначно рекомендую.

Поставила 10 баллов
Сари 27 января 2019 13:27
Нравится +1 Не нравится
Ответить
Говоря о группе Queen – я вспоминаю детство. Помню, рано утром, в ожидании мультфильмов я включал местный телеканал и там перед показом долгожданной анимации крутили клипы этой группы. В душу с тех пор запала песня Who wants to live forever. А на фильм пошел практически спонтанно. Для тех, кто не смотрел, предупреждаю: лучше сразу освободите память ваших носителей, где хранится музыка, чтобы сказать туда десяток-другой песен группы Queen.

Лента – превосходна. Конечно, есть некоторые недочеты. К примеру, что некоторые песни были написаны тогда, когда образ Фредди Меркури не всплывал в памяти как энергичный мужчина с короткой стрижкой и с усами. Я считаю, что этот кинофильм, как никто другой, заслуживает престижную кинопремию (имея за плечами уже «Золотой глобус»). Рами Малек не шибко похож на Фредди, но он действительно вживался в образ музыканта. Не говоря уже о зубной пластинке, которая имитирует прикус, с которой актер не расставался во время репетиций.

Фильм обязан быть в вашем личном топе! 10 из 10!
бамбук 24 января 2019 22:56
Нравится 0 Не нравится
Ответить
Пропустить выход данной картины я не имела никакого права, поскольку она рискует стать классикой жанра на все времена. Что могу сказать, кинофильм меня не разочаровал, не смотря на ряд хронологических промахов, допущенных создателями, их я списываю на право на фантазию, поскольку речь идет все-таки о кино, а не о документальной биографии. Картинка в целом ласкала взгляд. Хочу отметить достойное сходство актеров с прототипами, иной раз, ловила себя на мысли, что забываю, о том, что вообще-то смотрю не концертное выступление, а художественная лента. Чего стоит сцена выступления на стадионе Уэмбли! Достойное кино о достойной музыке.
Roman 23 января 2019 20:42
Нравится 0 Не нравится
Ответить
Фильм о великом и бессмертном, о возможности коснуться небес которую нам всем подарил (Queen) Фредди.
Вот уж действительно "Спешите восхищаться человеком, ибо упустите радость"
В одном я не согласен, это актерская игра Рами Малека.. нет харизмы.. Черт возьми! Так манерно и откровенно по гейски Фредди себя не вел, он был мужественным! Жалко что с Сашей Бароном Коэном не срослось... Мне кажется он больше подходил на эту роль.
Вера
Vera21 21 декабря 2018 15:01
Нравится 0 Не нравится
Ответить
О чем?
О истории легендарной группы Queen с 1970 по 1985 год. 
О ком?
О всех членах группы понемногу, но особенно - о Фредди Меркьюри и людях, окружавших его
Достоверно?
Конечно. Не без погрешностей, но так как продюсерами фильма стали Брайан Мэй и Роджер Тейлор (участники Queen), то все происходящее на экране одобрено ими
Гей-сцены есть?
Есть две. Очень невинные. Вы переживете.
Музыки много?
Да! Это шикарно. Голос Фредди оставили, никто его не заменяет, да и не может заменить.
Artrock 5 декабря 2018 10:43
Нравится 0 Не нравится
Ответить
Я люблю Queen с подросткового возраста, и "Богемскую Рапсодию" я естественно ждал. И разочарованным я не остался. Все таки сила музыки и масштаб личностей подкупают и ты выходишь из зрительного зала вполне удовлетворенным. Однако, если разбирать фильм честно, то сделан он достаточно средне. В плане режиссуры, в плане рассказанной истории. Когда так до конца не понятно о ком делался фильм, конкретно о Фредди или о группе в целом? Не говоря уж о исторической достоверности, от которой там остались рожки да ножки. И ладно если бы это было сделано в угоду драматическому построению повествования. Вопросов много, но смотреть безусловно стоит. Хотя бы для того, чтобы открыть для себя эту великую группу.
on the road 5 ноября 2018 23:03
Нравится 0 Не нравится
Ответить
Это было очень странное зрелище. Нет, сходство актера почти стопроцентное. Атмосфера - выше всяких похвал. Но просто не верится, что реальный музыкант жил так. Скучно? Тот случай, когда кино хорошо бы быть интереснее реальной жизни, а получается строго наоборот. В итоге сеттинг больше сюжета, больше героя, больше всего. Отлично воссоздан дух времени. Концерт снят просто великолепно. Но правда - в чем прикол? С того концерта остались записи. Их можно посмотреть на большом экране. И они все еще начисто уделывают по силе воздействия весь этот фильм.
» » Богемская рапсодия